25.01.2021
Универсальная карта жителя Оренбургской области И в банк, и в школу, и в автобус: Чем удобна и выгодна «Карта оренбуржца»?

 25.01.2021
Универсальная карта жителя Оренбургской области В Оренбургской области стартовало тестирование универсальных карт

 02.06.2020
Плагин MC АО «Розан Файнэнс» получило разрешение MasterCard на производство Плагинов, Брелоков, Колец.

Новости

25.01.2021

Универсальная карта жителя Оренбургской области

В областном центре началось тестирование универсальных карт жителя Оренбургской области. В разных регионах России давно используются подобные сервисы, которые позволяют упростить жизнь гражданам. С ними быстрее и проще получить, допустим, льготные лекарства. Число аптек, где ими можно пользоваться, расширяется. Пока по области их всего 125.

Легче с картой оренбуржца попасть и на прием к врачу. Здесь она выступает вместо полиса, что значительно упрощает процесс поиска. Данные пациента тут же появляются на экране в регистратуре или в кабинете врача. А ведь раньше их приходилось вводить вручную и перепроверять. На экране не только персональные данные - перед глазами все обследования, заключения специалистов и записи на прием.

Становится проще жить и работать врачам. Например, не нужно тратить время на бумажную волокиту. Здесь же доступна и электронная подпись.

Цель системы - четче взаимодействовать со всеми данными оренбуржцев, чтобы граждане могли получать услуги в органах власти, не используя документы и не рассказывая, имеют ли они льготы или нет. Универсальные карты упростят жизнь не только в сфере здравоохранения: транспортное приложение, пропуск на работу и университет, моментальная обработка документов в МФЦ.

Гибкий проект, который создавали, беря за основу санкт-петербургский - а он считается одним из лучших в мире, - модернизировать можно бесконечно. Запустить карты в массы планируется в мае 2021 года.


View all news